RESTAURANT

L'ETAPE PENNOLE

           anciennement PENNE PIC-NIC

PAIEMENTS

ESPECES

CARTE BLEUE 

CHEQUES

TICKETS RESTAURANT

 AVIS TRIPADVISOR

L'ETAPE PENNOLE est classé parmi les 5 meilleurs restaurant de poissons dans le TARN par les avis émis sur TRIPADVISOR

A obtenue le prix d'excellence grace a vos avis sur TRIPADVISOR 

MENU 13.50 €

ENTREE + PLAT + DESSERT + CAFE

( sauf week-end )

LA CARTE 2018

LES ENTREES '' maison '' 

 

ACCRAS DE MORUE 4.50 € les 6 

PIQUILLOS PENNOL  5.50 € (poivrons, tomate, lard fumé, pommes de terre et fromage de chèvre )

FEROCE D'AVOCAT 5.50 € ( purée d'avocat, morue, thon, citron, poivrons, farine de manioc, crème fraiche )

ASSIETTE DE LA MER 7.00 € ( saumon fumé, avocat, terrine de foie de lotte )

 

 

LES SALADES '' maison ''

PENNOLEGRANDE 9.50 € - PETITE 6.00 € ( Salade, tomate, lard grillé, champignons, fromage de chèvre chaud sur toast )  

CATALANE:  GRANDE 9.50 € - PETITE 6.00 € Salade, tomate, poivrons, poulet, œuf, anchois  

 

 

Tarte Pennole 4,00 €
Accras de morue ( par 6 ) 4,00 €
Piquillos 4,50 €
Cocktail de légumes à la grecque et fromage de brebis 4,50 €
Pain surprise au foie gras et sa compotée d'oignons et figues 5,50 €
Croustillant de ris de veau financière 6,50 €
Ravioles de lotte et gambas aux asperges 6,50

LES POISSONS cuisinés '' maison ''


RIZOTTO D'ENCORNET CATALANE 9.00 ( tomate, poivrons, olives, vin blanc, chorizo )

MAHI-MAHI A L' ANTILLAISE 9.50 € ( dorade coryphène, tomate, citron, condiments, oignons, ail, persil, ciboulette )

FILET DE POISSON ( suivant arrivage ) 11.50 € sauce hollandaise ( oeuf, beurre )  

POISSON ENTIER A LA PLANCHA 11.50 €  ( BAR ou DAURADE ROYALE suivant arrivage ) sauce créole ( oignons, ail, persil, citron, ciboulette, girofle, huile, eau ) ou béarnaise ( oeuf, beurre, vinaigre, estragon, persil, poivre concassé ) 

 


LES VIANDES cuisinées '' maison ''

  

MARINADE DE POULET ET GAMBAS SAUCE AIGRE DOUX 9.50 € 

MIQUE SARLADAISE AU PARMENTIER DE CANARD REVISITE 10.00 € ( pain moelleux, canard, oignons, pommes de terre, patate douce ) 

PIECE DE BOEUF (race simmental 230 gr environ)11.00 €  grillé à la plancha sauce béarnaise ( oeuf, beurre, vinaigre, persil, poivre concassé )

AGNEAU CONFIT A LA PROVENCALE ( agneau, tomate, oignons, olives, poivrons ) PANISSE ( galette de pois chiche ) ET CAVIAR D'AUBERGINE 12.00 €


        

LES PLATS ENFANTS cuisinés '' maison '' ( moins de 10 ans ) 9.50 €

     

STEAK HACHE ou POISSON ou FILET DE POULET - FRITES ou RIZ - CREPE SUCRE ou 1 BOULE DE GLACE - 1 BOISSON

 


LES DESSERTS '' maison ''

  

CREPE SUCRE 2.50 € - CREPE CHOCOLAT 3.20 € - CREPE CHOCOLAT CHANTILLY 3.60 € - AVEC 1 BOULE DE GLACE + 1.50 €

OPERA 4.50 € ( café, chocolat, chantilly )

MOELLEUX CHOCOLAT COEUR FONDANT 5.00 € ( chantilly, coulis caramel, amandes grillées )

AMANDINE AUX POMMES 5.00 € 

CANELE BORDELAIS 6.00 € 

PROFITEROLES CLASSIQUES 6.00 € ( glace vanille, chantilly, chocolat chaud, amandes grillées )

PROFITEROLES EXOTIQUES 6.00 € ( glace noix de coco, chantilly, coulis fruits de la passion, curaçao )


 

GLACES

 

 

APERITIFS 

Porto 3 € - Whisky 3 € - Kir '' maison '' 3 € - Ricard 4 €

 Planteur " maison " 4.50 € - T' Punch '' maison '' 4.50 € - Mojito '' maison " 4.50 €

 

 

LES VINS

   

VIN DE LA REGION DE GAILLAC BIO EN CARAFE

     

ROUGE - ROSE - BLANC

   

Le verre 15 cl: 2.50 € - 25 cl : 3.50 €  -  50 cl : 4.50 €  - 100 cl : 7.00 €

 

 

CAFE ou THE 1.20 €


Renseignements et réservations  05 63 45 10 16  ou 06 11 49 19 78

PENNES AUX FRUITS DE MER  : 7.50 € 
    POELLEE DE SEICHES A LA CATALANE : 8.00 € (petites seiches, tomate, poivrons, 
     vin blanc, safran, chorizo) 
PENNES AUX FRUITS DE MER  : 7.50 € 
    POELLEE DE SEICHES A LA CATALANE : 8.00 € (petites seiches, tomate, poivrons, 
     vin blanc, safran, chorizo
PENNES AUX FRUITS DE MER  : 7.50 € 
    POELLEE DE SEICHES A LA CATALANE : 8.00 € (petites seiches, tomate, poivrons, 
     vin blanc, 
(petites seiches, tomate, poivrons, 
     vin blanc

 

 

SANDWICHES AMERICAINS 5,50 €
( Salade, tomate, oignons, frites )
    - STEAK  - GREC (agneau, poulet, coriandre) ''MAISON''
    - POULET    - KEBAB ( dinde, agneau, merguez ) '' MAISON''
    
 
  HAMBURGER  5.00 €        ( environ 13 cm )       CHEESEBURGER 5.50 €
   ( Salade, tomate, oignons, steak )                           (Salade, tomate, oignons, steak, fromage)
   AVEC FRITES 6.00 €       AVEC FRITES 6.50 €
   HAMBURGER OU CHEESEBURGER  ENFANT 4.00 € ( environ 10 cm )
    AVEC FRITE 5.00 €
   
SAUCES: mayonnaise, ketchup, samouraï, barbecue, kebab, curry, moutarde
SANDWICHES TRADITION 5.50 €
   PENNOL           Pain de campagne rond, lard grillé, champignons, chèvre chaud, oignons, miel
   SUQUETS         Pain de campagne rond, porc confit, fromage de brebis BIO, oignons, purée de tomates séchées        confites, miel
   CATALAN        Pain rond moelleux, poulet, oignons, tomate, poivrons, oeuf
   ROUDOULIE   pain de campagne rond, effilochée de canard confit, gésiers confits, oignons, purée de       champignons cèpes, cubes de pommes de terre, fondue de fromage Aubrac et Cantal au vin       blanc
   LANDAIS       Pain rond moëlleux, crème de cèpes, bloc de foie gras, effilochée de canard confit à la       persillade  
AVEC FRITES 6.50 
LA CARTE
LES SALADES
   QUERCY 4,00 € (salade, tomate, champignons, manchon, gésier confits)
   PENNOLLE 5,00 € ( salade, tomate, lard, champignons, oeuf, fromage de chèvre, noix )
LES POISSONS
PLANCHA ROYALE : 7.80 € ( mahi-mahi, tilapia, petites seiches, crevette géante )
PLANCHA GAMBAS : 8.00 € ( crevettes géantes d'Argentine 200 gr / pers. ) 
POELLEE DE SEICHES SETOISE : 7.00 € (petites seiches, tomate, poivrons, vin blanc, safran) 
VIVANEAU A LA CREOLE : 7.50 € ( poisson rose des caraïbes )
LES VIANDES
OMELETTE CHAMPIGNONS ( frites ou salade ) 6.00 €
PLANCHA DE POULET 7.00 €
   - INDIEN ( curry, sauce curry, oignons )
   - AFRICAINE ( choux, pate d'arachide )